«Королеве Виктории» официально присвоено имя

«Королева Виктория»На торжественной церемонии присвоения имени новому роскошному лайнеру «Королева Виктория» в порту Саутгемптона Герцогиня Корнуоллская (она же принцесса Камилла) не сумела разбить о борт судна традиционную бутылку с шампанским, что в морских кругах считается плохим знаком.

Тем не менее, Камилла, сопровождаемая своим супругом Принцем Чарьзом, благословила судно и всех его будущих пассажиров. После этого президент компании Cunard Line Кэрол Марлоу организовала королевской чете экскурсию по лайнеру.

В ее ходе Чарльз и Камилла посетили 830-местный театр Royal Court, занимающий три этажа, с расположенными ярусом сидениями и VIP-ложами.

По словам Кэрол Марлоу, присутствие королевских особ сделало церемонию присвоения имени лайнеру еще более особенной.

Несмотря на то, что имеющий водоизмещение 90 тысяч тонн лайнер Queen Victoria имеет меньшие размеры, чем 150 000-тонный Queen Mary 2, компания Cunard называет его самым роскошным круизным судном в мире.

Queen Victoria - самое роскошное круизное судно в миреНа корабле имеются семь ресторанов, три бассейна, библиотека с 6000 книгами и казино, а также Комната Королевы, в которой отображена жизнь Королевы Виктории. В частности, здесь представлена коллекция фотографий Виктории, Принца Альберта, их детей и внуков.На прошлой неделе Queen Victoria прибыла в Саутгемптон

Сегодня лайнер под залпы салюта отправится в 10-дневное плавание вокруг Северной Европы.

Построенный в Италии корабль прибыл в Саутгемптон на прошлой неделе и заменит «Королеву Елизавету II», которая будет превращена в плавающую гостиницу в Дубаи.

Britanets.com

Обсуждение закрыто.

cruises Blogs - BlogCatalog Blog Directory Bookmark and Share Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования