C 1 октября туристам из России — въезд в Израиль без виз

Как сообщило на днях министерство туризма, достигнутое соглашение о безвизовом туризме между Израилем и Россией вступает в силу с 1 октября. Генеральный директор министерства Шайль Цемах сказал в связи с этим: «Прибытие в Израиль сотен тысяч дополнительных туристов ежегодно создаст тысячи новых рабочих мест и вольет сотни миллионов шекелей в израильскую экономику. Это важное достижение национального значения, и оно соответствует поставленной правительством цели – сократить разницу в доходах и снизить безработицу».

Новая политика была недавно одобрена парламентской комиссией по внутренним делам, подтвердив, тем самым, ранее подписанное соглашение между двумя странами об освобождении от виз. Инициатива принадлежала бывшему министру туризма Ицхаку Ароновичу (НДИ), который продвигад ее в рамках специальной правительственной комиссии по этому вопросу.

В результате вступления соглашения в силу ожидается увеличения туризма из России в ближайшие годы в два или даже в три раза.

В 2007 г. Израиль посетили около 193 тысяч россиян – рост а 163% по сравнению с 2006 г. Между январем и маем 2008 г . около 128 тысяч туристов въехало в Израиль из России – увеличение на 135% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При таком росте интереса к нашей стране ожидается, что безвизовый въезд приведет к тому, что общее число туристов из России в Израиле составит в 2008 г. 300 тысяч.

С 2007 г. Россия превратилась в крупнейший источник туризма в Израиль, и она продолжает оставаться одним из самых крупных потенциальных источников туризма в нашу страну. Годовой рост российской экономики составил в этом году 6.7%, и там имеется значительная группа среди 140-миллионного населения, которая заинтересована и может себе позволить высококачественные отпуска.

Относительно небольшое расстояние между Израилем и Россией, идеальный климат нашей страны, уникальные туристические объекты исторического, национального и религиозного значения, а также обширное русскоговорящее население привлекут туристов из России в Израиль, где они смогут получить прекрасное обслуживание на своем языке, в том числе и высокообразованных и говорящих на прекрасном русском языке гидов.

До сих пор многие туристы из России приезжали в Израиль только на один день (в рамках организованных морских круизов), но теперь, с отменой требования въездной визы, министерство туризма ожидает, что многие из них продлят срок своего пребывания в нашей стране. Ожидается также, что конкуренция с соседними странами, также имеющими безвизовый въезд, заставит обращать больше внимания на качество обслуживания, чем на относительную легкость въезда.

7KANAL.com

Оставить комментарий

Bookmark and Share Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru