Россия попала в десятку самых популярных круизных направлений

Среди журналистов пишущих о туризме и о круизах проводился опрос на выставке The Cruise Show, единственной в Великобритании, посвященной круизному туризму.

Лидерство эксперты единогласно отдали Аляске с ее фантастическими заливами, ледниками и экзотической дикой природой. Благодаря этому Аляска опередила другие направления, очень популярные у любителей экзотической природы – такие, как Галапагосские острова, Арктику и Антарктику.
Непосредственно за экзотическими экологическими направлениями на пятом и шестом местах соответственно расположились Черное море и Санкт-Петербург – направления, привлекающие туристов своими культурными и историческими памятниками. Так, круиз по Черному морю, по мнению экспертов, позволяет посетить три очень разных страны – Турцию, Россию и Украину. А посещение Санкт-Петербург с его музеями, картинными галереями, загородными дворцами, парками и фонтанами относится к категории «обязательных».
Любопытно, что наша Северная Венеция опередила «настоящую» Венецию, которая заняла седьмое место.

На восьмом месте – Средиземноморье. Эксперты назвали его круизным направлением, начинающимся «у порога дома». Средиземноморье привлекательно и тем, что за один круиз можно посетить самые знаменитые города мира: Барселону, Рим, Венецию, Ниццу.
На предпоследнее, девятое, место, эксперты поместили уникальный Коринфский канал. Он производит сильное впечатление, поскольку очень узок для современных лайнеров, и судно виртуозно проходит максимум в метре от его стен.
Замыкает топ-десятку круизных направлений Средний Восток. Путешествие сюда – это удобная и относительно легкая возможность побывать в нескольких очень разных городах: Дубаи, Мускат, Акаба и другие.

«Туринфо»

Оставить комментарий

Bookmark and Share Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru