Хорватия: «круизники» заполонят Старый Дубровник

Работники туризма в Дубровнике в сезон-2008 года ожидают прибытия 875 круизных кораблей с миллионом туристов на борту. Есть опасения, что инфраструктура исторической части города не сможет выдержать такого наплыва туристов.

В прошлом году, когда старый город посетило на 400 тысяч туристов меньше, чем ожидается в этом году, на входе в старый город порой была откровенная давка, а прогулка по историческим улочкам напоминала участие в массовой манифестации. Для помощи туристам движение людей на входе и выходе из старого города регулировали полицейские.

Президент туристического общества Дубровачско-Неретванской жупании Виекослав Виерда в информационном письме не придал этой проблеме особого значения. Он заявил, что в Барселону приезжает 1,4 миллиона путешественников, а в Неаполь 971 тысяча, однако не упомянул, что речь идет о городах в несколько раз больших, чем Дубровник.

Так что тем туристам, которые планируют посетить Южную Далмацию в разгар сезона, следует учитывать – для спокойных прогулок по Старому Дубровнику стоит выбирать даты, ориентируясь на круизное расписание…
Наталья Марушич, Дубровник.

turizm.ru

Оставить комментарий

Bookmark and Share Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru