Лайнер «Елизавета II» ушел в последнее плавание

САУТГЕМПТОН, 7 января. Отправился в последнее плавание один из крупнейших в мире круизных лайнеров «Королева Елизавета II». Как передает «Эхо Москвы», совершив кругосветное путешествие, он навсегда станет на якорь.

Шикарная пятизвездочная гостиница в Арабских Эмиратах «Королева Елизавета II» по-прежнему будет принимать на борт, но только уже не пассажиров, а постояльцев. Легендарное судно за $100 млн выкупила дубайская инвестиционная компания. Ее глава, султан Ахмед бин Сулаев был настолько доволен покупкой, что назвал лайнер одним из морских чудес света. Прежде чем навсегда пришвартоваться у одного из искусственных островов в Дубае, «Королева Елизавета II» совершит сове последнее кругосветное плавание.

Лайнер вышел из британского порта Саутгемптона. Провожали его и впрямь по-королевски. Местные жители устроили грандиозное прощание с фейерверком. Некоторым было грустно расставаться с кораблем, но в целом люди положительно отнеслись к его продаже.

Корабль был построен еще в 67 году, и чтобы он со временем не превратился в груду металлолома, требуются серьезные вложения. Теперь точно известно: «Королева Елизавета II» получила вторую жизнь.

росбалт.ru

Bookmark and Share Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru