Как выбрать идеального попутчика?

Иногда случается так, что дружат два человека на практике всю свою сознательную жизнь, хорошо понимают друг друга, не имеют запретных тем для обсуждения, но, тем не менее, при том эти люди никуда ни разу вдвоем не ездили. Если задуматься, какие проблемы? Чего делить? Они хорошо знают друг друга. И без обсуждения планов эти люди отправляются в первый раз в путешествие вместе, которое на деле может оказаться последним. Отчего так получается, и как этого избежать? Вот об этом стоит поговорить в статье.

Почему так происходит?

Каждый из нас — личность. Примем это как аксиому. Все имеют разные зарплаты, разные биологические ритмы, и порой диаметрально противоположные взгляды на то, как следует правильно проводить золотой период времени, именуемый отпуском. Нечего и говорить, самые очевидные отличия мигом обнаруживают себя — стоит только немного отъехать от дома. К примеру, один человек любит отдыхать на пляже, а другой больше любит походы в горы, какими судьбами вы, скорее всего, поедете в разные меставместе с другой компанией. Но когда исходно кажется, что есть общие интересы, то никто, чаще всего, не размышляет о нюансах совместного отпуска и о делении совместного пространства в течение длительного времени. Выясняется все уже позже, что называется, опытным путем, и случись, если разногласий слишком много, то это чаще всего приводит к серьезной ссоре.

Как можно не допустить недоразумений и не испортить друг другу отдых?

Есть простой выход узнать друг о друге больше. До того, как начинать строить планы на совместный отдых, предложите ему несложную анкету и попросите быть абсолютно честным в ответах. Сделайте то же самое. В конце мероприятия вы получите приблизительную информацию о том, с какими дилеммами вы можете столкнуться на отдыхе, и предпочтительно, если это отроется дома, а не тогда, когда крайне трудно будет что-то изменить. Если разногласий по подведению итогов анкеты будет много, то можно сразу оговорить все нюансы и прийти к компромиссу, если же случится так, что их не окажется вовсе, то вас можно поздравить с отличным попутчиком. Правда, не забудьте о том, что в непривычной ситуации и под влиянием обстоятельств всем свойственно меняться, но не столь кардинально, чтобы это не было возможности предположить.

Примерные вопросы для анкетирования

  1. В какое время вы ложитесь спать?
  2. Как вам больше нравится проводить день – ездить на экскурсии или пляжный отдых?
  3. Как Вам больше нравится проводить вечера – в баре или на дискотеке, то есть активно, или в номере с книжкой?
  4. Как вы предпочитаете распоряжаться деньгами – платить за себя по отдельному счету или совместный бюджет, расходы делить пополам?
  5. Умеете ли вы уступать?
  6. Предпочитаете ли Вы отдельное жилье или готовы жить вместе?
  7. Храпите ли вы?
  8. как относитесь к храпу попутчика?
  9. Можете ли Вы представить, что Ваш попутчик завел новые знакомства, а Вы остались в одиночестве?

Задумавшись над вопросами, вы и сами смогли бы расширить эту анкету и наполнить ее необходимыми вопросами, которые Вам больше подходят, составив для себя идеальное представление об отдыхе. Главное, чтобы вы отправились на отдых, зная, что Ваш попутчик человек, который сможет сделать Ваш отпуск необременительным и незаурядным, а не принесет Вам кучу проблем.

Поиск попутчика

В том случае, если вы очень хотите поехать отдыхать, но у вас нет подходящей компании, многие туристические сайты предлагают услугу — поиск спутника на своих страничках. Здесь вы сможете просматривать заявки других пользователей, которые нуждаются в попутчике к определенной поездке, а после регистрации сможете также публиковать объявления и еще получать по электронной почте письма о новых отзывах на ваше предложение. Также на некоторых сайтах Вы сможете выработать подходящий именно для вас психотип попутчика. Эта новая методика поможет вам найти именно подходящего попутчика, а не просто человека, который хочет поехать туда же. Также на турсайтах Вы можете поделиться отзывами о поездках с другими пользователями, заводить новые знакомства и вести переписку.

Bookmark and Share Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru